요즘 집에서 양갈비를 자주 구워먹고 있습니다.
1kg당 가격이 약 3만원 정도하는데
이 가격에 비해 맛에 대한 만족감이 상당히 좋습니다.
비쥬얼적인 부분에서도 합격입니다.
자주 주문하는 곳인데
양갈비 맛이 아주 좋습니다.
양갈비는 일반적으로 숄더랙과 프렌치랙이 있는데..
좌측 아래 사진의 큼직한 덩어리처럼 된 것이 숄더랙
우측 아래 사진처럼 작은 모양으로 이쁘장하게 생긴게 프렌치랙입니다.
프렌치랙이 숄더랙에 비해 고기가 좀 더 부드럽습니다.
그렇지만 숄더랙도 맛이 좋습니다.
그렇다보니 가격은 프렌치랙이 좀 더 비쌉니다.
고기를 굽기 1시간 전 밑간을 미리 해두었습니다.
밑간을 해 두면 짭조름한 맛이 고기 전체에 베여
훨씬 더 맛이 좋습니다.
그리고 고기가 어느 정도 익었을 때
직접 만든 딜버터를 고기 위에 올리고 녹여줍니다.
해가 지며 달이 떴는데
달이 너무나 예쁩니다.
달 옆에 별이 또 하나의 달인 듯 이쁘네요.
지금 양갈비 포스팅 쓰고 있는데
오늘 저녁에는 대구 시내에서 양갈비를 먹기로 했네요.
집에서 먹던 양갈비 보다 맛있을 지는 의문이지만
그래도 맛이 좋았으면 좋겠네요. ㅎㅎ